湘潭的老老老照片

现在的湘潭还活着老人可能有个别见过这些照片,但是相信绝大多数是没见过的。一来,这些黑白照片是一百多年前拍的。二来,照片大部分是一些在民国时期来访问的外国友人拍的,照片的主人可能早已不在人世,保留这些珍贵照片的后裔也是在近段时间向外界分享了这些回忆。

相信照片里的人物,应该都是当时思想比较先进的知识份子。给你的爷爷或者姥姥看看这些照片,说不定他(她)还认得出来这个地方是哪里。或者翻翻你们家老照片,看看能不能和这里面的某人的脸兑上号。这可是难得的回忆啊。

以下照片均由Bristol大学提供,版权由Peter Lockhart Smith所有,转载需注明出处。照片原主人有Banister家族和 Swire, G. Warren家族。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *